Владельцам маломерных судов. ГИМС информирует!

6 марта 2018

На основании Федерального закона Российской Федерации от 29.12.2017г. № 452-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Теперь согласно ст. 11.8 КоАП наказание за управление маломерным судном подлежащим государственной регистрации, но не зарегистрированным в установленном порядке влечет наложение административного штрафа в размере от 2000 до 3000 рублей. Это относится и к гидроциклам.
Управление судном ( в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не прошедшим освидетельствования ( по старому технического осмотра), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения или с нарушениями норм пасажировместимости, а так же с нарушением ограничений по району и условиям плавания влечет наложение административного штрафа в размере от500 до 1000 рублей.
Управление маломерным судном лицом не имеющим права управления этим судном либо передача управления судном лицу, не имеющему права управления влечет наложение административного штрафа в размере от 1000 до 2000 рублей.
Напоминаем: государственной регистрации подлежат маломерные суда, используемые в некоммерческих целях масса которых свыше 200 кг., или если мощность установленного двигателя (лодочного мотора)свыше 8 кВт (более 10 л/с).  Согласно государственного стандарта под массой судна понимается полная масса укомплектованного судна (ГОСТ Р ИСО-8666-2012).
          По всем касающимся вопросам работы службы ГИМС, обращайтесь по телефону: (81138) 2.35.95.)
          Адрес: гор. Опочка, Лабораторный пер. дом 6

Инспекторский участок № 2,
ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Псковской области»
 


Теги