РАСПОРЯЖЕНИЕ № 3 от 04.03.2015 г. О запрете выхода на лед

11 марта 2015

АДМИНИСТРАЦИЯ НОВОРЖЕВСКОГО РАЙОНА

КОМИССИЯ  ПО  ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ  СИТУАЦИЙ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ № 3  от 04.03.2015 г.

О запрете выхода на лед

В связи с установившимися положительными дневными температурами наблюдается интенсивное снеготаяние и ослабление льда на водоемах района. По данным  метеорологической службы ожидается дальнейшее повышение среднесуточных температур, вследствие чего продолжится  разрушение  льда на озерах и реках района.

В целях снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций и несчастных случаев на водных объектах района в связи с наступлением весеннего паводка:

1. Запретить выезд транспортных средств и выход  на  лед водоемов на территории Новоржевского района в весенний период 2015 года до особого распоряжения.

2. Начальнику отдела образования Администрации Новоржевского района  Трофимовой Н.И. организовать проведение инструктажа  учащихся школ района и  родителей воспитанников дошкольных учреждений о запрете выхода на лед в период весеннего паводка.

3. Рекомендовать главам сельских  и городского поселений, начальнику отделения полиции по  Новоржевскому району, охотоведу по Новоржевскому району, инспекторам ГИМС по Новоржевскому району осуществлять контроль за выполнением запрета выхода на лед водоемов.

4. И.о. начальника отдела ГОЧС и мобилизационной подготовки Кроликовой О.В.  обеспечить информирование населения района о запрете выхода на лед.

Глава Новоржевского района,  председатель КЧС и ПБ М.А. Пашков.