Сделали свой выбор

11 сентября 2019

С преимуществом в тридцать два голоса на выборах главы Новоржевского района победила Софья Пугачева

Она набрала 45,95 процента голосов избирателей, пришедших 8 сентября на избирательные участки. За Сергея  Мезенцева проголосовало 45,06 процента.  Всего явка составила более 52 процентов.

В единый день голосования в Новоржевском районе были открыты десять избирательных участков, два из них – в Новоржеве, остальные – на территории сельских поселений.

…Час дня. Городской участок № 297, что находится в помещении бывшей детской библиотеки на улице Некрасова. Активность избирателей, зафиксированная  в первые часы после открытия участка, к этому времени уже спала. Но все равно помещение для голосования не пустует, избиратели продолжают приходить.

- В этом году отмечается высокая активность, - говорит председатель избирательной комиссии на участке № 297 Надежда Иванова. – Люди с нетерпением ждали восьми часов, когда начнется голосование. Выборы такого уровня всегда вызывают большой интерес. Приходят даже те граждане, которые ранее никогда не участвовали в выборах. На 12 часов явка составила более 29 процентов избирателей, включенных в список.  Все проходит спокойно, без нарушений.

На другом избирательном участке - № 296 в районном доме культуры - основная часть новоржевцев к двум часам дня тоже уже проголосовала. Такова особенность нашего города – люди в воскресный день с утра идут на рынок, в магазины и заодно заходят на участок.

- Явка на участок неплохая,  – делится информацией председатель Александр Семенов. – Плюс к этому у нас много заявлений от граждан, желающих проголосовать на дому.

Вехнянской волости, на избирательном участке № 300, что располагается в помещении начальной школы, в этот час тоже немноголюдно.  По словам председателя комиссии Алевтины Дмитриевой, процент проголосовавших составляет чуть более тридцати.

В этот день на всех избирательных участках несли службу по охране общественного порядка сотрудники полиции. Наблюдение за ходом голосования как на участках, так и вне помещения для голосования вели представители двух кандидатов.

Выборы состоялись. Новоржевцы избрали нового главу. Менее процента голосов выиграла у своего оппонента Софья Пугачева. Можно сказать, что жители Новоржевского района выдали ей кредит доверия. Сможет ли она распорядиться им для пользы людей, покажет время. Ведь эйфория от победы пройдет быстро, и наступят рабочие будни. Да и отопительный сезон не за горами, и вместе с ним другие проблемы, требующие оперативных решений. Ведь красиво обещать  – это одно, а реально работать  – совсем другое.

Оксана Федорова.


Теги