Новоржевский народный театр получил статуэтку премии «Народное признание-2018»


1 февраля в Псковском драматическом театре состоялась церемония награждения обладателей девятой региональной общественной премии «Народное признание-2018», которую организует Медиахолдинг Псковской области. В этом году победа присуждалась в двенадцати номинациях, за обладание статуэткой боролись больше ста номинантов. Их выдвигали жители региона, лучших выбирали тоже они. Народное голосование длилось полтора месяца и проходило в два тура на сайте Псковского агентства информации. За каждого претендента люди отдали тысячи голосов.

Новоржевский народный театр боролся за обладание статуэткой в номинации «Талант» и победил. На сайте ПАИ театр набрал 1884 голоса, ему отдали предпочтение шесть членов жюри, каждый голос которого равен 3% от общего числа, отданных в номинации. В сумме театр получил 2716 голосов, что позволило ему выйти на первое место.

На церемонии награждения присутствовала значительная часть коллектива Новоржевского народного театра. Заветную статуэтку, а также сертификат на приобретение изделия в ювелирной сети «585/Золотой» режиссеру Дарине Минаевой вручила директор Псковского академического театра драмы имени А.С. Пушкина Людмила Цишковская.

Своими впечатлениями от победы, участия в торжественной церемонии коллектив очень эмоционально поделился в социальных сетях:

«Друзья! Это было незабываемо! Столько добрых слов, столько теплых взглядов! Мы до сих пор не верим в это чудо, но оно случилось! И это стало возможным только с вашей поддержкой.

И теперь нам от всей нашей большой театральной семьи хочется сказать всем вам огромное душевное спасибо! Это так много для нас значит.

Спасибо нашей районной газете «Земля новоржевская», что поверила в нас и выдвинула на эту премию. Спасибо каждому, кто проголосовал, кто переживал и хотел помочь – ваше участие придало нам столько сил на будущее. Спасибо дирекции и администрации за оказанную помощь. Спасибо организаторам за предоставленную возможность. Спасибо жюри, что поддержало народное мнение. И, конечно, спасибо всем конкурсантам премии, находиться среди вас – большая честь!

Нам очень важно знать и чувствовать, что наше творчество так же дорого людям, как нам самим! Это огромное счастье! Мы счастливы!»

От всей души поздравляем наших театралов с победой и желаем им творческих успехов!

Оксана Федорова.


Теги