Конкурс «Страница 19». Читаем вслух


4 февраля в читальном зале Новоржевской районной библиотеки в рамках популяризации чтения среди подростков прошел отборочный тур чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников «Страница 19».

В нем приняли участие девять претендентов – А. Козикова, А. Гасанова, Е. Офицерова, В. Шмелева, О. Григорьева, Д. Карпова, Д. Михайлов, А. Матаев, С. Меньщиков, обучающиеся Новоржевской средней школы.

Тур проходил в три этапа. Ребята должны были прочесть вслух в течение одной минуты совершенно незнакомые для себя отрывки из произведений русской и зарубежной литературы, а также стихотворение. Заранее подготовиться или даже просто знать название произведения по условиям конкурса не представлялось возможным. Все отрывки были упакованы в конверты. А конверты участники выбирали наугад.

Оценивало технику чтения, выразительность, артистизм жюри: консультант отдела образования администрации района В.И. Григорьева, учитель русского языка и литературы Новоржевской средней школы Н.И. Клевцова и режиссер народного театра Д.А. Минаева.

В упорной борьбе в финал вышли четыре участницы, при этом две претендентки набрали в отборочных этапах по одинаковому количеству баллов. В финале девушки читали стихи А. Ахматовой. Все финалистки приложили максимум усилий и умений, чтобы быть достойными звания победителя. И членам жюри пришлось непросто выбрать только одного победителя, как того требовали условия конкурса. Удача улыбнулась Анне Козиковой (на снимке вверху), которая и была названа победительницей. Аня сумела показать и грамотную подачу текста, и выразительность, и актерское мастерство. Теперь Анне предстоит отправиться на областной финал чемпионата в Псков. Пожелаем ей удачи!

Наталья КУЗЬМИНА.

Фото автора.


Теги