Празднование Великой Победы


Солнечным утром 9 Мая на площади Победы в центре города начались праздничные мероприятия. На сцене шел концерт учащихся детской школы искусств. Здесь же, на площади, были установлены стенды с фотографиями и материалами о ветеранах войны, оформленные Домом детского творчества, а в витринах Универмага и строительного магазина расположились выставки, подготовленные детской школой искусств.


В десять часов на перекрестке улиц Германа и Пушкина выстроилась праздничная, нарядно украшенная колонна и направилась к Мемориалу. На этот раз в первых рядах  колонны шел  «Бессмертный полк». Участники этой всероссийской акции несли портреты своих родственников – участников Великой Отечественной войны. Более 150 человек приняли участие в шествии «Бессмертного полка» в Новоржеве.

…У Мемориала состоялся торжественный митинг, на котором новоржевцев и гостей нашего города поздравили с Днем Победы Глава района М.А. Пашков, Почетный гражданин Новоржевского района Ю.А. Федоров, ветеран Великой Отечественной войны В.П. Абаев, родственница одного из солдат, погибшего на Бородинской высоте, И.В. Антипова, представители молодого поколения.
Практически весь день 9 Мая на площади Победы шли концерты. После окончания митинга зрители собрались на концерт артистов художественной самодеятельности районного Дома культуры.


Кульминацией праздника стал вечерний концерт творческого объединения «Бригантина»  совместно с солистами и творческими коллективами районного культурного комплекса. Порадовал  красивый праздничный салют, которым любовались и собравшиеся на площади Победы, и просто вышедшие на улицу у своих домов новоржевцы.

Ольга Андреева (газета "Земля Новоржевская")