На сессии районного Собрания депутатов


  16 июня в зале заседаний администрации района состоялась очередная 44-я сессия Собрания депутатов Новоржевского района. Вел сессию председатель Собрания депутатов А.А. Кузнецов. В повестку дня было включено несколько вопросов. О внесении изменений в бюджет муниципального образования «Новоржевский район» на 2017 год и плановый период 2018/2019 гг. доложила начальник финансового управления В.В. Гусарова. В районе действует программа «Формирование современной городской среды муниципального образования «Новоржевский район» на 2017год». В связи с этим в районный бюджет выделены средства в размере 2608,7 тыс. рублей. Кроме того, на мероприятия по осуществлению дорожной деятельности, а также капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов выделено 3841,9 тыс. руб. Эти средства пойдут на благоустройство и улучшение внешнего облика города и района.
  Депутатами были рассмотрены и вопросы, касающиеся внесения изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Новоржевский район», а также внесения дополнений в решение Собрания депутатов Новоржевского района. С проектами дополнений и изменений присутствующих ознакомила начальник отдела правового обеспечения А.Г. Портнова. Как отметила Александра Геннадьевна, все дополнения вносятся в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве.
  Начальник отдела по экономическому развитию, имущественным и земельным отношениям и территориальному планированию Г.И. Семенова обратилась к депутатам с просьбой дать согласие на продажу муниципального имущества СПК «Кром» с целью погашения части его долга перед ООО «Агропромышленная компания «Русская община». В это имущество входят несколько производственных зданий (склады, гараж), а также не используемая уже несколько лет в производстве артезианская скважина. У депутатов возникли вопросы, не пострадают ли от этой продажи жители города. Директор предприятия Т.Г. Николаева заверила присутствующих, что продажа данного имущества никак не отразится на жизнедеятельности населения. После обсуждения по всем поднятым вопросам депутатами были приняты решения. Также единогласно депутаты районного Собрания утвердили план работы на третий квартал текущего года и утвердили положение о назначении выборов депутатов в районное Собрание шестого созыва в единый день голосования – 10 сентября 2017 года.

Наталья КУЗЬМИНА (газета "Земля новоржевская")