Малое и среднее предпринимательство

Малый и средний бизнес является основной экономики района. Его развитие позволяет обеспечить решение, как экономических, так и социальных задач, в том числе способствует насыщению рынка товарами и услугами, способствует снижению уровня безработицы, увеличению налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.
В районе зарегистрировано более 20 малых и средних предприятий, а также 103 индивидуальных предпринимателя.
Малое и среднее предпринимательство охватывает значительную часть сельскохозяйственного производства, имеет весомую долю в розничном товарообороте, лесоперерабатывающих производствах, промышленности, строительстве, ремонте автотранспортных средств, перевозке грузов и пассажиров.

1. О реализации федеральных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства, региональных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства и муниципальных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства

Муниципальная программа «Содействие экономическому развитию и инвестиционной привлекательности муниципального
образования «Новоржевский район» на 2016-2018 годы»

Муниципальная программа «Содействие экономическому развитию, инвестиционной и внешнеэкономической деятельности на территории муниципального образования «Новоржевский  район» на 2014-2016 годы»

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "СОДЕЙСТВИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ, ИНВЕСТИЦИОННОЙ И
ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА 2014 - 2020 ГОДЫ"

Федеральный закон от 24.07.2007 N 209-ФЗ (ред. от 29.06.2015) "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации"

Постановление Администрации Новоржевского района от 21.12.2016 №105 "О внесении изменений в муниципальную программу «Содействие экономическому развитию и инвестиционной привлекательности муниципального образования «Новоржевский район» на 2016-2018 годы», утвержденную постановлением Администрации Новоржевского района от 14.07.2016 № 54"

2. О количестве субъектов малого и среднего предпринимательства и об их классификации по видам экономической деятельности

3. О числе замещенных рабочих мест в субъектах малого и среднего предпринимательства, в соответствии с их квалификацией по видам экономической деятельности.

4. Оборот товаров (работ, услуг), производимых субъектами малого и среднего предпринимательства, в соответствии с их квалификацией по видам экономической деятельности

5. О финансово-экономическом состоянии субъектов малого и среднего предпринимательства.

6. Об организациях, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, условиях и о порядке оказания такими организациями поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства:

Автономная некоммерческая организация «Фонд гарантий и развития предпринимательства Псковской области»

Информационно-консультационный центр Новоржевского, Бежаницкого и Пушкиногорского районов (ИКЦ),
Псковская область, г.Новоржев, ул.Германа д.55, тел. +7 9211126495. Директор ИКЦ – Алексеева Ольга Евгеньевна.

7. О государственном и муниципальном имуществе, включенном в перечни государственного имущества и муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства).

8. Об объявленных конкурсах на оказание финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства

Документы по конкурсной заявке 2016

9. Иная необходимая для развития субъектов малого и среднего предпринимательства информация (экономическая, правовая, статистическая, производственно-технологическая информация, информация в области маркетинга):

Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства — получателей поддержки

О проведении сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства

Об итогах конкурса по отбору заявок субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления субсидий на реализацию мероприятий муниципальной программы «Содействие экономическому развитию, инвестиционной и внешнеэкономической деятельности на территории муниципального образования «Новоржевский район» на 2014-2016 годы»

Информация для субъектов малого и среднего предпринимательства